Родная сторона

Родная сторона, душе отрадная,
Холодный месяц март, почти весна.
А площадь снежная, и цепь оградная,
Собор намоленный, рядком дома….

Домишки низкие, сосульки длинные,
Капель их звонкая и не слышна.
Звенят  соборные, звенят старинные,
Зовут к заутрене колокола.

Обледенелые весенним инеем,
Деревья черные ветвями ввысь.
Там солнце в облаке, и небо синее,
Крестов свечение, как золотых.

И в этот миг душой, и с ликованием,
С природой северной сливаюсь я.
Зима неспешная, весна не ранняя,
А колокольный звон, начало дня….


Рецензии