Был я молод, горяч...

Был я молод, горяч, жаждал денег и славы,
И сбивался с пути, и блуждал в темноте,
Ушибался о правых, влюблялся в не правых,
А Христос за меня умирал на кресте.

Боже правый, прости и помилуй невежду,
Помянувшего всуе терпенье твоё!
Износил я до дыр душу, словно одежду,
Но зато в ней предутренний ветер поёт.

И чего мне желать, если есть всё, что надо:
Света лучик, цветной абажур над столом
И любимая рыжая женщина рядом,
И весёлый галчонок с подбитым крылом.

Да, едва не забыл – есть ранимое что-то…
(Вслух об этом нельзя – можно словом спугнуть).
… Отложи карандаш, не закончив работу,
И по небу уйди от себя отдохнуть.


Рецензии
Я сейчас странную вещь скажу, но мне этот текст напомнил иные песни Кинчева. Не знаю, почему. Наверное, потому, что как мне близки некоторые его песни, так и этот текст мне близок.

Ингвар Никольский   20.07.2017 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.