Девушка зло

 Девушка зло… Велений - мастерица:
Мальчик покой… Вне веяний и нравов!
Ей сила представлений его мнится -
Не - бес.. Прекрасный облик - жжёт упрямо.
 
Злодеев приручают неспроста…
Им деньги и концепция на веки.
А, кротость и смирение - друзья -
Корят патологизм во зла утехе.

Уходим мы, а сзади нас - родные;
Всё суета! Всё суета сует…
На смену тишине дела лихие -
И искаверканый, чтоб обновиться свет…

«Тук! Тук! Шанс дважды не стучится…»
Отныне, не секрет. Дверь в мир открыта -
Я слышу гулкий поворот ключа,
И юркой тенью в ночь, хоть глазу -  скрыто -
Шагнула девушка, чью честь так ждёт земля?

На ней, лохмотий, воин, всех - наряд,.
Навстречу ей, свобода и надежда…
Объятий рук решительный уклад -
И бес при них, так пятится потешно:

«Я поняла, что вовсе не жила,
При вас - моя надежда и покой,
Вне настоящего я будто не была,
«Мне стервой расхотелось быть земной»…

«Тук! Тук! Шанс дважды не стучится…»
Отныне, не секрет. Дверь в мир открыта -
Я слышу гулкий поворот ключа,
И юркой тенью в ночь, хоть глазу -  скрыто -
Та девушка, чью честь так ждёт земля


Рецензии