С праздником! Вербное воскресенье

Ветки вербы наломаем-
Весенних колокольчиков.
В дом любимый принесем,
Соберем, сплетем веночков

И в отваре искупаем
Дочек своих и сыночков.
Святой силой обладают
Ветки вербы из лесочков

И жилище защищают
От нечистой...Лечат почки
Приболевших...Источают
Кругом запах ангелочков.

Нам с тобой они вещают
О прибытии Христа на его сорочке,
Той что ослика покроют,
Для Мессии-одиночки.

Вербы веточки поставим,
Освятив в субботу ночью.
И Христа мы воспеваем
Со своей душевной мощью!

С праздником!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.