фонарь. Этюд

Фонарь. Этюд . Я там,где сны: Взобравшись по столбу повыше ,
Вас освещаю с высоты...
Еще вверху остались крыши многоэтажек,
Голубей там тьма: набились по карнизам,   Где правят ночь  и  темнота,
 Мой свет мешает их капризам...
 
Ко мне привыкли и летят
 Кому не лень, хоть лучше б- к звездам,
 Что вечно светят невпопад,
Что, впрочем, тоже несерьезно:
 До них ,как будто до луны,
 Как не гляди, далековато,

А я мешаю видеть сны, сквозь шторы заглянув к ребятам,
А как засну -переполох: спасите! ничего не видно!
 
Похоже, я совсем неплох, и выгляжу вполне солидно!


Рецензии