Моя малышка

Заболело у Дюймовочки горлышко.
Неужели из-за рисового зернышка?!
Или из-за кашки манной?
А может, все же, овсяной?
Или из-за конфет, которых больше нет?
Ведь съела вчера, как ни странно,
Сразу аж два килограмма!!!
Может это из-за молока?
Но оно никому не вредило пока.
Может, мед виной всему?
Что случилось - не пойму!
Я гадал: "Из-за чего же
Та, что мне всего дороже,
Вдруг внезапно заболела -
Кашляет, чихает то и дело?!
Температура и в голосе хрип,
Надеюсь, что это не грипп..."
Ты поправишься, моя родная!
Несомненно! Я верю! Я знаю!
Ты будешь снова улыбаться;
И над моими шутками смеяться.
Все так и будет, ты мне веришь, да?!
Ты только не болей никогда!
И в миллионный раз я говорю:
"Родная! Как же я тебя люблю!"




Апрель, 2017 г.


Рецензии