За плечи крепко приобнял

За плечи крепко приобнял
на серых простынях постели,
в молчанье не было вранья,
но ты мне выкрикнуть хотела:
-Ведь, я ищу любовь и кров...
Что ищешь ты?-Тепла земного.
Блестишь глазами.
Не до слов.
Тепла с тобой найду не много.
От одиночества в толпе
мы молча вместе убегали,
пока, ты не сказала мне:
-Все одиночество в печали.
Искали истину в вине,
орали песни, мглу пугая,
и тени призраков в окне
марш Мельденсона нам играли.
Все в жизни так переплелось,
что не понять: где быль, где небыль,
и нам с тобою не спалось,
как звездам в этом черном небе.


Рецензии