Слава моя ещё впереди...

Слава моя ещё впереди...
Имя моё лишь известно в окрУге...
А у соседа медаль на груди.
Дали её за какие заслуги!?..
Не ровня он мне. Тщедушный на вид.
За что награждать-то, такого!?..
Сердце моё болит от обид...
Мозолит глаза мне подкова...
Висит на двери года два или три.
Но мимо обходит удача...
А у соседа медаль на груди,
И в "Мичуринце" дача...
Я тоже хочу... Но снова дают
Дачу и орден другому.
Кто-то ворует славу мою.
Тянет его к чужому!..
Дачу хочу!.. Поди, заслужил?!..
И орден, конечно, впридачу.
Какие заслуги?.. Я правильно жил,
И выпивал за удачу!..

У соседа недавно опять повод был.
Грамоту дали за что-то...
Он спьяну меня благодарил,
И сделать со мной хотел фото...
Пронюхал, наверно, про славу мою.
И хочет ко мне быть поближе.
Я фотографию с ним сохраню...
Он с детства такой ярко рыжий...
Рыжим везёт... И мне повезёт.
Я стихов сочинил уж две тыщи!..
Слава ко мне скоро прийдёт,
Рекой потекут деньжищи!..
Дачу тогда смогу я купить.
А, впрочем, зачем мне дача!?..
Землю копать, забор городить,
Талант от соседей пряча!?..

Денег не надо... Слава прийдёт-
Стихи сочинять я умею!..
Имя моё узнает народ.
Медаль дадут к юбилею!..

У соседа медаль... Он тщедушный на вид.
Копает в своём огороде...
За что наградили, не говорит.
За подвиг, какой-то, вроде...
Вечером снова меня пригласил.
Премию дали за что-то...
Он книжку стихов моих где-то купил,
И сделать со мной хочет фото...

В. Дорохин, Омск, 9 апреля 2017 года


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Стихотворение очень понравилось!

Почему -то сразу вспомнилась песня "Мой сосед"В. Высоцкого

"Ему, значит, рупь, а мне - пятак?
Пусть теперь мне платит неустойку.
Я ведь не из зависти, я - так,
Ради справедливости - и только."

С уважением!

Галина Катрачёва   15.02.2018 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Очень приятно Ваше мнение!
Удач!

Владимир Дорохин   16.02.2018 03:51   Заявить о нарушении
Не за что)))

Галина Катрачёва   16.02.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.