Душит грусти когтистая лапа...

Отчего беззаботно смеюсь,-
Оттого, что хочется плакать,
Оттого, что коварная грусть,
По сердцу скребёт своей лапой…

От кого безоглядно бегу-   
Я бегу от  собственной тени,
Как во сне, словно в тяжком бреду-
Не хочу вставать на колени…

В осень ветер уносит меня,
Будто лист, опавший в канаву,
Спотыкаюсь, валюсь -в грязь плашмя,
И зову я на помощь маму…

Но, а мамы давно уже нет,
И давно уже нету папы…
И в окне моём гаснет свет-
Душит грусти когтистая лапа…

От неё ведь нельзя убежать,
Догоняет хватает цепко,
Надо выстоять и устоять-
Не сломаться- надо быть крепкой...

* Пожалуйста, не надо отождествлять меня с ЛГ!
Даже, когда пишу от первого лица, есть большая доля вымысла...СПАСИБО.


Рецензии
Замечательный, глубокий стих!...

Устимов Александр   29.05.2017 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.