Живи, бикин-река

Течёт река прекрасная,
Объятая тайгой.
Вокруг земля Пожарская
И всюду край родной.
Богатства не измерены
В природной кладовой.
Сказанья не утеряны
Истории былой.

Припев:
Пусть лучшее останется,
Размоют волны мель.
Цвети тайга-красавица,
Всей жизни колыбель.

Наследники империи
Чжурчжэней - Удэге,
Хранят легенды древние,
Заботясь о реке.
Теченье в скалах пенится,
Бурлит вода ключом.
Бикин - живая лестница.
Бикин - наш общий дом.
Припев:

Сквозь заросли лимонника
Тигриный след ведёт.
Жень-шень растёт затворником.
Медведи ищут мёд.
Кедровый воздух сладостный
Оставим на века.
В тайгу вернём всю сказочность.
Живи, Бикин-река!
Припев:


Рецензии