Предзимнее

То холодит, то светится,
То радостна, то куксится,
Меж крайних точек мечется
Погоды разновкусица.

С полудня небо хмурится,
В ночь ветер всюду тычется,
А утром кошка жмурится,
На солнце размурлычется.

Одновременно облако,
Что сбоку присоседится,
Рыдает; тащит волоком
Его норд-ост и сердится.

Тепло вдруг рукавицею
Мягчайшей гладит волосы,
А в высях вереницею
Стай птиц и тучек пОлосы.

Природе балансировать
Наскучило, наверное;
Вот-вот сюда вальсировать
Придут снежинки первые.


Рецензии