Прошлых лет, их уже не отнять

               

Когда прошлого век мы примерим,
Вспоминая лишь лучшие дни,
о тебе и о майской сирени,
будут первыми мысли мои.

Собираю я их по крупицам
и  храню, в нишах памяти дня.
Кто-то сверху решил: «Пусть случится»,-
И зажег путеводный маяк.

И висят они, может без проку,
Словно низка сушеных грибов.
Всё мерещится. Нет, от них толку.
Бросишь в воду, а суп не каков.

Но придет все же, время, не скрою,
И останется лишь вспоминать,
Ароматы густого настоя
Прошлых лет... их уже не отнять.

И волшебного светлого свойства,
Греть и радовать (благу сродни).
Но томит лишь порой беспокойство,
растеряли вкус счастья они.


Рецензии