Ключей - двенадцать, а путь - один

Bелел стараться
и дал двенадцать
Ключей Василий Валентин.
Ключей - двенадцать,
 дверей - двенадцать,
Замков  - двенадцать,
а путь - один.

Должен чист быть  дух и материя
Чтобы стать на путь Магистерия.
Очищай в свинце, выйдет соль в конце,
Как царица с вороном на венце.
Осторожен будь, как полночный вор,
Прежде чем раздуть атанор и горн.
Кто был слишком смел, не умерил пыл -
От того теперь лишь на стенах пыль.

Встречай две сути,
 купай во ртути
Венчай а сосуде,на самом дне.
Прибавь без меры
 труда и веры
И дух Венеры, и грей в огне

Помни, что сказал Hиколя Фламель:
"Не в небесном пламени, не в огне ль
Выплавлялось золото, что теперь
Мать-земля таит в глубине своей"
А о чем сказал он - о том молчи -
Словно прах от звезд в ледяной ночи,
Плавил нас творец да в иной печи:
Солнца жар с ней рядом - что блеск свечи.

Взайдет Юпитер,
 что царь при свите,
А с ним - хранитель небесных врат.
Впусти Юпитер
в свою обитель -
Не дай ему повернуть назад

Обойди чертоги семи дворцов,
Отыщи истоки семи ветров
Вскрой печать Гермеса - и плачь, и пой
И врата откроются пред тобой
Лишь войдя сквозь них с десяти сторон,
Видишь имя, что выше всех имен,
Только здесь еще не окончен путь,
Помни имя то, а свое забудь.

Bелел стараться
 и дал двенадцать
Ключей Василий Валентин.
Ключей - двенадцать,
 дверей - двенадцать,
Замков  - двенадцать, а путь - один.


Рецензии
Алхимия, генетическая инженерия - очаровательная эзотерика дней минувших и нынешних.

Алексей Тихонравов   14.06.2017 23:01     Заявить о нарушении