Сонет

Не назначай мне тайных встреч,
Нет больше нас под небом синим
И двух касающихся линий, -
Их пожелало время – сжечь.

Легко обманет дружбы речь
Того, кто помнит и поныне…
Есть слабый камень у твердыни, -
Его легко пробьёт картечь.

Пусть дремлет прошлое в тени,
Пусть блещут млечные огни,
А совесть остаётся чистой.

Любовь притихла, точно рысь,
И ей потом не крикнешь: Брысь! –
Как кошке, белой и пушистой.


                Апрель 2017 г.


Рецензии