Апрельское утро

Как люблю я рассветы встречать,
Слушать птичьи певучие трели!..
Не даёт мне природа скучать
И особенно утром в апреле!..

Я в лазурное небо смотрю
И оно отвечает на взгляды...
Деревца облетят к октябрю,
А сейчас примеряют наряды...

Ветерок пробежит по траве
И исчезнет за рощицей где-то...
Чей-то образ в моей голове
Нежно шепчет: Родной, скоро лето!..

Скоро лето, запляшет душа,
Россыпь спелой черешни срывая,
Только знай, что весна хороша,
Посмотри, как земля оживает!..

Тишина и уже расцвело,
Словно красный цветок у оконца...
Пусть апрель нам подарит тепло
В виде ласковых зайчиков солнца!


Рецензии
Любишь ты встречать весну и она тебя, поди, заносит
и, блаженно покоряясь сну, пусть она с охоткой в даль уносит.

С уважением, скучающий Гешка

Геннадий Румянцев   04.04.2020 18:19     Заявить о нарушении