Оммаж Евгению Евтушенко

Непросто быть поэтом шумным
И быть простым как три рубля.
Цветастой кепочкой безумной
Таскать корону, жизнь, себя.

Непросто быть поэтом честным
И модным - словно ерунда.
Непросто быть всем интересным,
Хотя приятно иногда.

А жизнь закончится когда-то,
Серёжкой лёгкой упадет.
Затихнет нервное вибрато,
И время звучное уйдет.

Апрель семнадцатого года -
Поставил точку и клеймо:
Он был поэтом для народа.
Хотя народа нет давно.

Потухла жизни сигарета,
Вопросы вьются как дымок:
Ах, Евтушенко, как ты, где ты?
Ах, Евтушенко, как ты мог?
 


Рецензии
Короткая и одновременно всеобъемлющая эпитафия.

Вам удалось!

Григорий Котиков   14.04.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Владислав Пожарский   15.04.2017 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.