Екатерина Вторая

 

Пословица  живёт на свете:
“Ты оправдание найди,
А там хоть коврик из мечети
 У правоверных укради.”

И с этим знанием приятным
 И государство и народ
 По жизни грешной аккуратно
 К вершинам праведным идёт.

И лишь  Алёша Карамазов
 Предупредил своим рассказом
 О Храме Дружбы и Любви
 На  человеческой крови.

Царица на  Руси была,
Её великие дела
 Доселе удивляют Свет,
Подобной не было и нет.

Чтоб стать защитницей народу,
Чтобы вершить добро, Она
 Убила мужа всем в угоду,
Чтоб к счастью двинулась страна.

Но счастья нету и поныне,
Увязла  Русь в кровавой тине,
И нет надежды, нет просвета,
Что кончится когда – то это.

Как видно, скорбный дух царя
 Меж нами бродит, но ни разу
 Мы не покаялись, а зря –
Предупреждал ведь  Карамазов.


Рецензии