Молитва... бабушки моей. Их много было у неё...

" Богородица ,Дева ,радуйся .
Благодатная Мария ,Господь с тобой ..."
Слова молитвы этой
Читала наша бабушка
Когда-то нам с сестрой .
И говорила ---Не ленитесь .
И не витайте в облаках .
И Бог поможет .Вы учитесь ...
И мы послушно повторяли ---
Благославенна ты в женАх,
Не понимая смысла даже
За ней мы повторяли ---
Благославен плод чрева твоего ....
Не зная ,что же это означало. ..
Тогда нам это было всё равно .
Прошли года и бабки больше нет .
Но до сих пор звучат в ушах слова
Как те вот --...яко спаса родила
И дальше ---...еси души наши... .
Эх ,была бы бабушка жива .
Была бы очень тому рада ,
Что до сих пор я помню те слова.
И верю ,что Господь спасет меня
Ведь он же милосерден ...
Так говорила бабушка ...тогда ...


Рецензии