Послесловие к сборнику Летние росы

               

                Март ушёл так незаметно,
                И унёс с собой теперь
                Перезвон сосулек бледных,
                Оставив музыку капель.
                Снова видим у дороги
                Грязный, неопрятный снег,
                И размазанный под солнцем
                След от тракторных телег.
                Входим тихо в неподвижный,
                Голый и прозрачный лес.
                Пики ёлок, а над ними –
                Голубая высь небес.
                По лазури, как по лугу,
                С незапамятных веков,
                Бродят молча друг за другом
                Стаи белых облаков.
                Тишину нарушив звонко,
                Через чащу, напрямик,
                Ручеёк бежит вдогонку,
                Он недавно здесь возник.
                То апрель, лучами солнца,
                Растопив снегов покров,
                В лес вошёл, освобождая
                От заснеженных оков.
                Всё! Весна пришла надёжно,
                И дождавшись, наконец,
                Громко, хоть и осторожно,
                Песню нам споёт скворец.
         


Рецензии
Приятно читать о весеннем лесе! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   11.10.2017 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Вадим Светашов   11.10.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.