Муза Без Лика

Муза для меня многолика,
может быть многослойна,
А может быть, абсолютно бесцветна,
Без лика.
На первый односторонний взгляд.
С той стороны (инородных) людских баррикад.
Но в ней есть главная ценность – это бесценность.
Дымотелая Цельность желаний тебя вдохновлять.
Цепкость и с ней неизбежность в придачу...
Какая? Такая, что Муза, как ни крути, всегда *лядь!
Муза конечна и не подвенечна.
Закон.
Она лишь вызывает в тебе человечность,
А дальше ты просто её почтальон.
Стенографист своих колебаний.
Квант и нейрон чужих подсознаний,
Ты убогий у Бога поэт.
А Она?
Она – нет!
Её нету снаружи.
А ты безоружный
Тем, что ты здесь.
Тем что ты материальная смесь.
Ты есть.
И ты её ветром снова простужен.
Но ты ей не нужен будешь в четверг.

ГДе муза
там рядом зачем-то ходят Жизнь и Смерть
С бабским своим корявым укладом
Зачем это всё?
Поэтам не нужен кураж
Им нужен покой!
Свой огород, свои грядки
Нападки
?Обманы/ дистрой?
Всё беспричинно и гадко .
Как ваш метрострой !
Избранник Богов и изгой
Мне не понятно!
Вам что бы хотелось самой?
Невероятность?
Но вероломность увы передо мной
Жарко!
Жарко и жалко душой
Что нет той волшебнийшей палки
Что б как канифоль
спаяла бы всё в разы в пай
Без PS без ПС и без ЗЫ .. Ведь Ты понимаешь?
Но, играешь и мной и собой ....
Знаешь что выживаешь
Но, не живёшь
Музы так не поступают !
Жизнью нужно упрямо жить
Высиживать и ужаться в удобный конвой??? ....
Музе этого мало
Мне и голубого сала - с лихвой
Я не голоден
Вы ж сами смотрите
Мне нежность нужна
А не покрывало
А не покрывало

Я пожалуй останусь собой
А вам всегда будет этого мало


Рецензии