О голосах

Со мною много говорят -
Шквал голосов, моря историй.
В них голос мой так тих, так слаб, -
Захлебывается и тонет.

Пронзают вакуум лучи,
Трещат в мозгу, шумят в эфире,
А им в ответ звенят ключи
И тишина пустой квартиры,

А в батареях кипяток
По этажам разносит сплетни,
Гудит тревожно водосток,
Шумят машины на проспекте,

Соседи спорят - бьют сервиз,
И плачет старенькая мебель;
Сбегают стуки сверху вниз -
Ей что-то отвечают двери.

Шквал голосов, и все слились
В единый гул внутри артерий.
Мой голос слишком слаб и тих,
Неважен, тонок, эфемерен,

Он в мире звуков - только тень;
А я, застывший на коленях,
Вобравший голоса из стен,
Сам скоро стану бледной тенью.


Рецензии