Ночная соната

Город спит, обернувшись шалью
из бесчисленных труб дымов
Разложив своё тело усталое
состоящее из домов

Колыбелью сирены скорых
и пискливые светофоры
Одеялом дорожный порох
да на окнах пестрые шторы

А над городом кружатся птицы
сон его охраняя стражами
Только мне этой ночью не спиться
погребенному в мысли заживо

Слышу в мыслях как ты звучишь
многотысячным сольным храпом
как на кухню проходишь тихо
миллионами шоркая тапок

Песен слышу чарующий звук
что родители детям поют
И сердец этих детских стук
нисходящих ко сну амплитуд

Вижу в мыслях твоё одиночество
что грустит шелестя диванами
перед пятнами матриц скорчено
чаем с лаймом стуча стаканами

В мыслях скука твоя и порочность
серой лентой сквозь будней мрамор
Стрелок времени грубая точность
и заснувшая мудрость храмов

А над городом месяц прострелом
в темной ткани ночной тиши
Только мне этой ночью не спиться
что-то шепчет внутри "пиши"...


Рецензии
Бесподобно.
Хочется запомнить каждый образ, каждый оборот, почти каждое слово...

Вероника Андер   12.04.2017 17:28     Заявить о нарушении