Весеннее уныние

Пришла весна, снег начал таять, и птички радостно поют.
Природа нежно к себе манит, в душе тепло нашло приют.
Иду, по сторонам мотаю своей кудлатой головой.
Вот почки где-то набухают, да, мир уже совсем иной.

И жизнь становится прекрасней, и дамы оголяют низ.
Хоть ножки бледные, но всё же, после зимы почти стриптиз.
Иду, вдыхаю тёплый воздух, внутри ликуют соловьи.
Прохожим дамам улыбаюсь, они немного смущены.

В прыжке, перемахнул я лужу и приземлился, прям на слизь.
И, поскользнувшись, сел на жопу, ну, с*ка, всё, теперь держись!!!
Схватил собаку у хозяйки и вытер ею свой костюм.
Потом пихнул ей шавкой в морду, ну, как тебе такой парфюм???

Измазав ей лицо изрядно, немного начал я добреть.
Спросил: «Быть может дать салфетку? Лицо быть может утереть?»
И не дождавшийся ответа, ведь, я же, право, джентльмен,
Схватил подол её я шубы, и моську вытер ей в момент.

Она осталась обомлевшей, не в силах слова проронить,
А я побрёл уже понурый, ну, чем ещё меня добить!?
Буквально в считаны секунды перевернулась жизнь моя.
И птицы сразу стали нудны, всё стало гадко для меня.

Мир быстро потерял все краски, тепло души сменила злость.
Не в силах больше улыбаться, как будто в горле встала кость.
Сменил я радость на унынье, поняв, какой я был слабак.
Будь проклят, кто придумал вёсны, и этих, мать его, собак.


<!--
Стих писался «на слабо» на предложенную тему (в названии стиха).
Родился такой вот экспромт минут за тридцать.
Не пинайте сильно за простые образы и формы, уж такова тема … хотя, хочется думать, что удалось слегка обогнуть избитые шаблоны и штампы.
-->


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.