сейчас без четверти май

Утром ты уходишь домой,
Зажимаешь скрепкой над столиком очередной план,
Ведь уже не маленький,
Мировой оказался массой,а что потом?

Доброе утро - вещает столичный телеканал,
И к коту все чаще приходит весна,
Значит время собрать накопившийся хлам,
Значит время занять свой убогий трон.

Не до сна.
Я то знаю, ни мой дорогой N,
Что немой, как одна из стен
Становился тогда со мной.

Да не важно с кем,
От меня заражался этим паскудным враньём,
Разбавляя мысли свои водой,
Притворяясь окурком, а не огнём.

Ну давай, вперёд,
Ведь без четверти март.
Твой застывший по комнатам агрегат
Отнесём на чердак
Полежит, умрёт,

А затем вернём с чердака тебя.
Ты блуждаешь там долго, и вот
Твой шанс,
Докажи, что весна прилетит на днях,
Докажи, что вернёт и цветы, и нас.

Я, конечно, надеюсь, но вот на что?
Понимаю, нет повода и не перспектив.
Занимай свой безжалостный, хладный трон,
Говори мне - что было, уж то прошло,

Не пытайся средь толп разглядеть, найти
Над столом все висит мой пожизненный план,
Ты туда не вошла со своим враньём,
И я знаю, сейчас без четверти март,
Только это меня ни за что не вернёт.


Рецензии