Черный кот

Говорят, что черный кот,
Всем вокруг беду несет,
Вы не верьте никому,
Расскажу вам почему:
Вот живет давно со мной,
Черный котик милый мой.
Этот котик, как-то раз,
Всех нас от пожара спас.
Было это дома ночью,
Натопили печку очень,
Печку мы закрыть забыли,
Чуть весь дом не подпалили.
Уголек из нашей печки,
Захотел побыть вдруг свечкой,
Отчего и как так вышло,
Когда в спальню спать мы вышли,
Уголек на коврик  скок-
Загорелся уголек.
Коврик быстро разгорался,
Кот наш сильно разорался,
Ночью он не спал, ходил,
И нас всех он разбудил.
Мы тушить коверчик стали,
Дому мы сгореть не дали.
Гордо котик заходил,
Он нас всех предупредил.
И не важно даже  это,
Котик ваш какого цвета.
Если вы живете дружно,
Верить в глупости не нужно.
Всем скажу я и везде,
Черный котик - не к беде,
Черный котик - счастье это,
И не верьте вы в приметы.


Рецензии