Тебе советую скорее поумнеть

Сыта, одета, крыша есть. Ай, душка!..
Давай благодарить за то, что есть?
Есть одеяло тёплое, подушка…
Да всё, что есть, с тобою нам не счесть!

Ты киснешь, киснешь…  Нужно ли, родная?
Давай послушаем мы своего Отца,
Ты для Него давно ведь не чужая,
Глаз не своди, прошу, с Его лица!

Ты вслушайся в Его слова, в них мудрость:
«Блаженны миротворцы». Будь без ссор!
И веселись, когда проснёшься утром,
А грустным мыслям  сходу весь отпор!

Не хнычь, родная! Личико испортишь:
Соль разъедает кожу каждый раз
(Когда себя ты просто сумасбродишь),
Потоки слёз, почти что, каждый час!

Кого-то нет, чего-то нет – всё к благу,
Не всё полезно в жизни нам иметь.
Как тяжело с тобой... Пожалуй, лягу.
Тебе советую скорее поумнеть!
                09.04.2017


Рецензии