Какое надо мной большое небо!

Какое надо мной большое небо!
Плывут замысловато облака.
Как всё прекрасно в этом чудном мире!
Во всём видна твоя, Творец, рука.

Мгновенье, и сменилася картина,
Оранжевыми стали облака,
Как будто бы жар-птица обронила
Свои жар-перья, полные огня...

Как жалко, люди, этот мир терять.
Мы каждый день законы нарушаем.
И губим мы всю божью благодать.
С чем на земле останемся, не знаем...

Красивее планеты не сыскать,
Как всё прекрасно, гармонично в мире.
Но если мы не перестанем разрушать,
Наши грехи и будут - наши гири.

С чем мы останемся на выжженной земле?
С отравленной водой и горьким небом?
И невозможно будет жить нигде-нигде...
Лишь страшный опыт будет нашим хлебом.

Ни деньги во главе должны стоять!
А сохраненье жизни и природы!
Пора уже спасенье начинать,
Чтоб у планеты не кончались роды.

                2016 год
                Макарова Н.Н.

               


Рецензии