Ожидание

Ещё не начато веселье,
Скучают гости у стола,
И в ожидании застолья
Готовят нужные слова.

Непредсказуем каждый штрих
Неначатой пока игры.
И кажется весь мир затих -
Цветы, наряды и  шары!

Шампанское устало ждать,
Блестя фужеры заскучали,
Уж пробка жаждет вылетать,
Ножи и вилки всё в печали.

В каком-то томном ожиданьи
Застыло время на стене,
И мимолётна, как виденье
Выходишь ты к гостям, ко мне.

Легка, как ветра дуновенье,
Как бриз качающий волну,
И словно ожило мгновенье
С коротким возгласом: К столу!

28-03-17


Рецензии