Дороже, чем жизнь, в мире таинства нет

Мир сходит с ума, а я не спешу,
Журчанье ручьев с нетерпением жду,
Сережку березы губами ловлю
И ландышей чудо лесное не рву.

Мир сходит с ума и ему невтерпеж
Увидеть людскую предсмертную дрожь…
Но жизнь – это жизнь, она тем хороша,
Что  лжи не приемлет живая душа!

… Прозрением снова приходит весна,
И люди вокруг понимают меня,
Сажают цветы, ожидают рассвет…
Дороже, чем жизнь, в мире таинства нет.

Без устали в небе плывут облака,
Но солнце не застят, жалея меня.
И я не одна по дороге иду,
Снежинки целую, а верю в весну!
4.03.2017


Рецензии
Дорогая моя весняночка,с тобой и с твоей живой поэзией мир светлеет!

Марина Ковалева-Лапина   12.06.2017 20:55     Заявить о нарушении
Дай-то Бог! Спасибо, душа моя!

Наташа Акимова   13.06.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.