а кому это нужно, Катя...

а кому это нужно, Катя,
что с женатыми я не сплю?!
что ночами в пустой кровати
свои мысли в слезах топлю?!
ну, скажи мне, кто дверь откроет
и поможет больной мне встать?!
когда снова слева заноет –
кому будет не наплевать?!
ну, скажи мне, Катюша, толку,
от того, что во мне совесть есть?!
надо б взять давно уж двустволку,
расстрелять этот хлам мне весь…
только лезет опять наружу
моё выжженное нутро –
даже в самую сильную стужу
оно верит опять в добро…


Рецензии