Тайна жизни

Тайна жизни

О, как бы время оседлать,
Чтобы минут всего на пять
Стреножить бег его безумный.
И в тишине под небом лунном
В момент прозрения ума
Понять, зачем нам жизнь дана.
Наверно в этом есть резон,
Коль всяк однажды был рожден.
Жаль только, что в любви своей
Бог мало нам отмерил дней.
И те как будто по злобе
На растерзание дал беде.
Хотя в писании Святом
Есть указание о том,
Что сотворивший Землю Бог,
Греховность нам простить не смог,
Когда в угоду естеству
Мы захотели наяву
Творения постигнуть суть,
И в тайну бездны заглянуть.
Мы в фетиш знанья возвели,
Но в них ответа не нашли.
И до сих пор наш ум убогий
В раздумьях о жизни строгих
Её загадку не решил,
Хотя потратил уйму сил.
Век двадцать первый, корчась болью,
Дал почву новому злословию.
Дескать доколе можно лгать,
Что тайну мы смогли познать.
Она уже в который раз
Сбежала облаком от нас.
И мы с запасом скромных знаний,
Как прежде, плаваем в тумане. 
Отсюда следует итог -
Не зря предупреждал нас Бог,
Что знания — увы, не Свет,
В них Истины сермяжной нет.
Лишь Вера - к Истине врата,
Всех знаний суть и полнота.

                       Апрель 2017 год

  
  
 
 


Рецензии