Космодром Плесецк

Шестьдесят лет тому назад.
Здесь была друг тайга глухая!
И вечерний багряный закат,
Угасал за лесами без края...

Серпантина широкая гладь,
В эти топи людей не водила,
И глупец мог тогда лишь сказать,
Что здесь Родины, будет сила.

Что к светилам тут путь лежит
Ни народ, ни страна не знала.
Что когда-то земля задрожит,
От союза огня и металла.

Шестьдесят лет тому назад,
В дружбе, выдержке, воле и вере.
Был положен здесь старт в небеса,
И к орбитам открыты двери!


Рецензии
Космодромы-космодромы!
Наши звёздные погоны.
Просыпаемся с утра,
С дрожью пьяного нутра!

Норм, Макс! Сейчас другие гляну)))

Тавландр   10.02.2018 20:30     Заявить о нарушении