Родила меня мать смертным

Родила меня мать смертным.
Так уж вышло, не стать другим.
Не был праведником, благоверным.
И фортуною, не любим.

Но бессмертием не болею.
То фантазии едкий дым.
Жаль немного, что постарею.
Хорошо уходить молодым.

Слышал я, что есть торг на души.
Предлагают кредит, обмен.
Хочешь долго жить, хочешь лучше.
Покупатель - князь тьмы, Люцифер.

Правда то или ложь, не знаю.
Покупателя не искал.
Черной завистью не страдаю
И оценщиков, не встречал.

Расплескалось ведро жизни.
Где то сбоку дает течь.
Заржавели края - мысли.
Не жалею, зачем беречь.

Кто то пил из него, в зной.
Кто то слезы водой смывал.
Кто то просто провел рукой.
Были те, кто в него плевал.

Всё мое, до глотка, до боли.
И прохлада, и кипяток.
Даже смытые капли крови
И песок, от чужих сапог.

Родила меня мать смертным.
Слабый был говорят, но живой.
Крест на шею, с атласной лентой
И умыла святой водой.


Рецензии