Пальмовое. Изумрудом по золоту

Изумрудом по золоту -
Ноты цепляют пустоты души.
Я не знаю, зачем
Он вернулся сегодня в хибару столетий.
Чтоб собрать урожай
Зачарованных солнечным светом людей?
Чтоб услышать от них же «распни»
Чрез неделю в час смерти?
Я сегодня другой –
Я держу свою радость в руке,
Поднимаю её над главами:
«Услышь меня, Боже!».
Изумрудом по золоту –
Голос мой тает в огромной толпе,
Но я знаю, Ты слышишь,
Ты зришь меня, Господи, все же.
Потрясаю я пальмовой веткой,
Как флагом войны,
Луч играет, клубится, зовет,
Фимиам замирает.
Скоро будут страстными и подлыми люди и дни,
Буду я среди них, но сегодня я зрю двери рая.

9 апреля 2017


Рецензии
Очень светло и красиво, а у нас вот вербочки:)
Успехов,

Валерий Гришаков   10.04.2017 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И с праздником!

Алексей Боровских   10.04.2017 19:15   Заявить о нарушении