Роялю В. Горовца

«Послушай меня, не надо,
Не лей этих слез горючих.
Пусть в будущем нет отрады,
Нет прошлого песен лучше.

Осталось совсем немного,
И время от нас не зависит.
Спокойная мудрость – подмога,
Смиренье – святая обитель.

Пока еще есть возможность,
Шуток хочу и веселья…»
Но вижу я в мудром взгляде
Растерянность и смятенье.

Жизнь прожита рядом, вместе,
Излишни слова, объясненья,
Вопрос и ответ – касанье,
Признанье в любви – движенье.

И страшно себе признаться,
Что кончится ощущенье
Тепла и прохлады клавиш,
Послушных руки движенью.

Как с женщиной милой прощаясь,
Он клавиши нежно ласкает.
Ее жалея, ее утешая,
Свой путь в Never More начинает…


Рецензии