Ведьмин труд

Если забрать две звезды у небес,
Бросить в котёл и узлом завязать,
Перенести через тёмный лес,
Слить их с огнём - это будут глаза.

Если у буйна ручья попросить
Переливы его многозвучной течи,
Их перебрать и перенести
В тот же котёл - это будут речи.

Если брызнуть каплей дождя
На те бледные светлые звёзды,
Трижды кругом большим обойдя
По камням - это будут слезы.

Если у солнца занять огня,
Всполохом света позволив согреться,
Искру достать у седьмого дня,
Бросить в костёр - это будет сердце.

Если же вырвать кусок души
У серебряной девы из-за холмов,
Той, что за реку да в камыши
Прядёт неустанно дорогу из снов.

Если добавить к душе надежды,
Место найти и пришить любви,
Если представить, что руки прежде
Ею не были обожжены.

Если все, что нашла разбавить
Горьким вином, приворотным ядом,
Если осколок луны добавить
В полночь седую - он станет взглядом.

Разворошив все рукой судьбы
По сложившимся обстоятельствам,
Прыгнули сами в эти котлы
Злоба, ложь и предательство.

Если занять у ветров измену,
Бросить ее на несчастный случай,
Сложить под котлом сотни поленьев,
Дым заклубит, и что же получится?

Если поджечь на семи кострищах
Всеми стенами сокрытое варево,
Пред небесами на пепелище
Вспыхнет кроваво-желанное зарево.

В начале появится первое слово,
За этим слегка приоткроются веки,
Чуть дёрнется сердце, почти готово...
А речь, конечно же о человеке.


Рецензии
Любовь воскресла вдруг в измученном сознанье -
Любовь ослепшая в отчаянье души -
Любовь несущая грядущим мирозданьям -
Полёт для ощущения мечты!

удачи вам - Ольга - и вдоха и веянья! вот-с!(-*

Носильщик   09.04.2017 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.