Пародия на стих фонарь автора ozalya...

Оригинал текста :
https://poembook.ru/poem/1521930
 
У судьбы на окраине
Стою и курю,
И окурок раздавленный
В лужу бросаю.
И совсем не завидую
Я фонарю,
Что навис надо мною
И лампой мигает.
Сигарету по-дружески,
Дам и ему,
Пусть он глазом не пялится,
В темную лужу
На звезду...И фонарь
Прямо в лужную тьму
Засветил огоньком,
Прикурив неуклюже.
 
 
Я стою на окраине …
Улицы нашей …
Сигарету курю …
И на небо смотрю …
 
И фонарь мне мигает …
Лучом, вроде, машет …
В глаз ему я даю …
Я таких не терплю …
 
Свой окурок я в луже …
По привычке тушу …
И кулак фонарю …
Покажу для острастки …
 
И зачем он здесь нужен …
Себя я спрошу …
Я, ведь, звёзд не дарю …
Это всё - только сказки ...


Рецензии
А курить, между прочим, очень вредно. И мне жаль людей, которые курят. И губят своё здоровье. Жизнь и так коротка, а они её ещё и сигаретой убивают.

Марина Бычковская   27.05.2017 17:51     Заявить о нарушении