Тлен

Горящий орёл еле машет крылом и ныряет в солёную воду,
Где рыба вверх брюхом со лживой улыбкой захлебнулась в своих же слезах.
В слезах музыкант, что в агонии слышит последние в жизни аккорды.
Огонёк от страниц отражается в тёмных поэта усталых глазах.

Океан разольётся по старым стаканам, оставив китёнка в луже.
Птенец задохнётся в тёмном овале, не найдя сил пробиться наружу.

Старый пёс не проснётся однажды, в яме, что долго копал.
Голодные бабочки передерутся, опустевшую душу скребя.
Холод окутал всецело пространство и сон вдруг куда-то пропал,
Ты стоишь у кровати, лишённый эмоций и в ужасе видишь себя.


Рецензии