Утро

Как будто в первый раз
Распахнутое утро
Отводит сон от глаз
И говорит так мудро,
Что день уже в пути,
И нечего лениться,
Попробуй обрести
Всё то, к чему стремишься!
Ведь за окном - весна!
И вербные комочки
Сверкают золотым,
Зеленым снова - почки!
Поэтому - вставай!
Весне - рукопожатье!
И день свой начинай
С всемирного объятья!


Рецензии