Придурок

Век бродил глядя себе под ноги,
Век вдыхал лишь поднятую пыль,
Век плутал не разобрав дороги,
Попирая дремлющий ковыль.

Не имел в суме своей дырявой
Более чем пару сухарей,
Проседи на голове кудрявой
И надежды сдохнуть поскорей.

Сгорбленный под тяжестью порока,
Наяву, во сне или в бреду,
На исходе жизненного срока
Он увидел яркую звезду.

Под ногами жалкого уродца,
В девственной, невинной наготе
В глубине бездонного колодца
Звездочка мелькнула в темноте.

И безумный будто бы забылся,
Будто бы весну душой вдохнул,
Бросится к звезде поторопился
И в холодной бездне утонул...

***

Жизнь ценя, как брошенный окурок
Неспособный верить и любить
Недостоин в этом мире жить
Неспособный ни на что .......


Рецензии
ФИЛОСОФИЯ..ТАК ДИКТУЕТ ЖИЗНЬ..А МЫ ТВОРЦЫ ЭТОЙ ЖИЗНИ.САМИ СОЗДАЕМ БЛАГО ДЛЯ СЕБЯ.НЕУМЕНИЕ СОЗЕРЦАТЬ, ТВОРИТЬ, МЫСЛИТЬ- ЕСТЬ ПРОВАЛ В ВАШЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ.
ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ ОДИН-НАСТРОИТЬСЯ НА ХОРОШИЙ ЛАД. УБЕРЕЧЬ СЕБЯ И ДР.ОТ ПЛОХОГО..ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ, КАКАЯ БЫ ОНА НЕ БЫЛА.

Висколия Юрина   21.10.2019 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.