Зима

Зима  холодная,  седая
Привычно  в  каждый  двор  вошла
Пушистой  шалью,  потрясая,
Дорожки   к  дому  замела.
А  по  пути  ковер  раскинув,
Между  деревьев  и  кустов,
Свои  владения  раздвинув,
Устроилась  среди  домов.
Ей  здесь  никто  не  помешает
Поземкой  впереди  плясать
Из-за угла,  вдруг,  выскользая,
Живою  змейкой  проползать.
Завьюжила  и  закружила
Искристый  белый  хоровод.
Все  щелочки  собой  закрыла
Покрыла  снегом  тонкий  лед.
Мне  нравится  зимы  явленье
Плетенье  кружев  на  стекле,
Морозца  легкого  волненья
Снежинки  на  моей  руке.


Рецензии