Весна

Весной сильнее солнце светит,
И жизнь кипит вдвойне быстрей,
Весной особо свежий ветер,
Что воздух делает теплей.

Одежда легче, легче мысли,
Яснее видно горизонт,
Весной излишний кислород,
Душа гуляет в поле чистом
Под шепот быстрых талых вод.

Весна по-своему дурманит,
Она по-своему пьянит
От скучных дум освобождает
И колдовством своим пленит.

Последний снег вот-вот растает,
И реки выйдут из границ.
Весна всё по местам расставит
И встретит перелетных птиц.

Всегда возьмёт своё природа!
Она не просит и не ждёт.
Весна - такое время года,
Что тело просится в полёт.


Рецензии