Берёзовая боль

Весна приходит, но берёзы ей не рады.

Не рады солнцу, ведь с теплом ушли снега.

Стоят берёзы в горьком ожидании,

Что снова к ним протянется рука.

Ножом ударит человек жестоко,

И кору белую пронзит он глубоко,

И задрожит осинкою берёзка,

И потечёт из раны кровь её.

Стояла гордая красавица берёзка,

Одна росла на берегу реки.

И раннею весной, лишь солнце село,

На речку прикатили рыбаки.

Всю ночь они, как дети, веселились,

Ловили рыбу, пели песни у костра,

А утром, на берёзку посмотрели,

И вот, с ножом, не дрогнула рука.

Так горько плакала берёзка над рекою,

Из ран её струился сок рекой,

А рыбаки собрав его в бутылки,

И взяв улов, уехали домой.

Весну болела над рекой берёзка,

Всё лето сыпалась посохшая листва.

А осенью, приехав на рыбалку,

Срубили белую, для жаркого костра.


Рецензии