Уже не хочется ни спорить, ни мечтать

Уже не хочется ни спорить, ни мечтать.
Иллюзии не повод жить в кручине.
Стихом когда-то я вполне могла летать,
А вот парить меня, похоже, отучили.

И как ни грустно, но приходится признать:
Кому сонеты посвящаются при жизни,
Не трудятся обычно написать
За жизнь банального четверостишья.

На том спасибо, были вольны что читать
В минуту грустную Ронсаровы творенья,
Шекспиру быть предметом вдохновенья,
Причиной смерти Пушкина не стать.

Их следует уже за то благодарить,
Что сохранял поэт способность воспарить.


Рецензии