На Вербное воскресенье

Москва кремлёвская – манерная.
В Кузьминках* те манеры – пшик.
Здесь у метро торгует вербами
Седой улыбчивый таджик.

Скупают бойко православные
Три веточки за сто рублей.
Естественно, не это главное
Для тихих предпасхальных дней.

Не это… Но из детства вспомнится
(А почему, не знаю сам),
Как, притаившись, вербы-скромницы
Тянули ветви к небесам.

И я тянулся вслед за вербами,
Тянулся телом и душой.
И верилось тогда, наверное,
Что я уже совсем большой…

Таджик довольный улыбается,
Взяв у меня пятьсот рублей.
Ах, как нелепо откупаюсь я
От детской радости своей.

* Кузьминки – район на юго-востоке Москвы.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Спасибо, Алексей, за ностальгию по детству.
Стихи вызывают очень тёплые чувства.
Всех благ Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   24.05.2017 23:09     Заявить о нарушении