Разруха

У меня в душе разруха.
Я вчера ушёл в запой.
Надоела показуха.
Я опять хочу в «застой».

Мне кричали: «Аморален».
Но за время прошлых лет
В нас такого накачали,
Что тогда я был аскет.

Я был ангел белокрылый
По сравненью, что творят.
Здесь уже совсем не рылом
Лезут все в калашный ряд.

Здесь и передом, и задом.
Кто разбоем, а кто мздой.
Словно звери с зоосада
К власти ринулись гурьбой.

Посмотрите на портреты
Тех, кто в Думе здесь сидят.
Это всё «авторитеты» —
Пальцегнутых тех ребят.

Надоела показуха.
Я опять хочу в «застой».
У меня в душе разруха.
Я ушёл вчера в запой.


Рецензии