Мои года

Я - пастушка. Мои года
разбредаются, кто куда.
Песней дудочки, без кнута,
не собрать мне их никогда.

Стадо прожитых мною лет
протоптало незримый след.
Годы-кадры в немом кино
промелькнули уже давно.

Годы детства - они чисты
родничками живой воды.
Годы юности - водопад,
никогда не вернуть назад.

Годы зрелости - глубь реки,
где есть омуты, там враги.
И плотиною поперёк,
чья-то зависть, навет, упрёк.

Грозным паводком по врагам,
местью праведной "Аз воздам!"
разрушала я берега -
вот такая моя река...

Тихой поймой, луг заливной -
это нынешний мой покой.
Я пастушка на том лугу,
я года мои стерегу...


Рецензии