Портреты, этюды, наброски, пейзажи

                Уличному художнику


Портреты, этюды, наброски, пейзажи -
Запасник большой. Если надо, покажут.
Художник известный друзьям и прохожим.
Кто денежку даст, а кто просто поможет.

Здесь улица - выставка, вход без билетов.
Как мастер рисует, все смотрят на это.
Никто не проверит - В потрете есть сходство?
В тех страстных руках не бывает уродства.

Работы его не берут в галереи.
А то, что талант, пусть время проверит.
И люди, и критики малознакомы.
У первых - признание, критики - дома.

Смотри, у мольберта девчонка застыла.
Увидела голубя белые крылья.
Как веточка вербы склонилась над птицей.
За малое чудо воздастся сторицей.


Рецензии