Стая



Я видел фильм документальный,
Как стая диких обезьян,
Устроила набег фатальный,
Соседей уничтожив клан.
Со всех сторон надсадно воя,
Они зажали их в тиски,
На одного по двое, трое,
Плоть, разрывая на куски.
Я вспомнил хронику из Конго,
Когда почти такая стая,
Слюною брызжа, воя громко,
Детей и женщин убивает.
И тот же крик, и тот же взгляд,
Идея может быть другая,
Не палка в лапах, автомат,
А в принципе - всё та же стая!
Смотрел недавно репортаж,
Корреспондент кричал, снимая,
Толпа вошла в безумный раж,
А приглядеться - та же стая!
И где? На улицах Парижа!
Машины жгут и бьют витрины,
На мостовую ярость брызжет,
Средь хаоса, огня и дыма.
Увы, не вдруг, среди Европы,
Из джунглей появилась стая,
Готовьте граждане окопы,
Грядёт война и не простая.
Придётся дорого платить,
За толерантность и свободу,
Границы, что пришлось открыть,
Всё демократии в угоду.
Перед глазами встал Майдан,
Мрак падал дымом оседая,
Кричащих лозунгов обман,
Толпа людей – вернее стая!
А масть для стаи не важна,
Важна лишь суть того, что стая,
Ведь в массе личность не видна,
За то, большой простор для лая.
История чудит порой,
Свои этапы повторяя,
Звалась коричневой чумой,
Не так давно фашистов стая.
Совсем не прав Евросоюз,
И для запрета нет причины,
Для них огромный будет плюс,
Отмены виз для Украины.
Пусть ринутся через границы,
Они, скуля и подвывая,
Осядут, смогут укрепиться,
И затаится - волчья стая!
Ну, а потом, раз хочешь жить,
Больших проблем не зная,
Найдётся повод, чтоб стравить,
Между собой две эти стаи.

     март 17.


Рецензии
Сильно написали, Владимир! Как это страшно, о чём Вы поведали... И уроки истории ничему не учат, увы. Шишки хочется набивать самим (. Спасибо Вам за неравнодушие поднятой темы. С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   13.05.2017 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте, буду рад!
С теплом, Владимир.

Владимир Котов   13.05.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.