Царицей жизни не была

"Царицей" жизни не была
О царстве даже не мечтала
Вверх не стремилась...Я жила
И в святость верить я пыталась

От бога власть мне не дана
Богатство вовсе не слепило
Работа,дом, моя семья
Вот это искренне любила

Жила как большинство живут
Живут достойно...Не крадут
Потомкам я была верна
И совесть, честь не продала

Смотрю на вверх ,смотрю с низов
Семья моя не средь "богов"
И возмущает усердье тех
Кто хочет обуздать успех

Как чин ворует и живёт
А беды все несёт  народ
Он спину гнёт,везде  в "плену"...
Таких понять я не могу

Достойно жить и я хочу
Без лжи,без лести ,по уму
А коли жизнь моя "тюрьма "
Знать недостаточно смогла


Рецензии